Bundesliga: FCA schlägt Mainz 2:0

Für den FC Augsburg hat sich am heutigen Samstag, den 22. April um 17.19 Uhr das Thema Abstieg erledigt: Vor 27.110 Zuschauern schlug der FCA in der heimischen WWK Arena die abstiegsbedrohten Mainzer mit 2:0.

Die Tore für Augsburg erzielten Michael Gregoritsch nach schöner Vorarbeit von Alfred Finnbogason (29.) und Finnbogason selbst (90.+2). In der ersten Halbzeit und über weite Strecken der zweiten Halbzeit zeigte sich der FCA als das deutlich bessere Team, das nach hinten keine nennenswerte Torchancen der 05er zuließ, es aber im Lauf der Partie versäumte, frühzeitig mit einem zweiten Tor für klare Verhältnisse zu sorgen.

In der Schlussphase der Partie überließen die Augsburger den Mainzern komplett das Spiel, ohne für Entlastung zu sorgen. Die Mainzer konnten daraus kein Kapital schlagen, sondern kassierten in der Nachspielzeit das 0:2 nach einem Konter des FCA durch Finnbogason, der Mühe hatte, den Ball im Mainzer Tor zu versenken, obwohl es von FSV-Torwart Rene Adler nicht gehütet wurde, da Adler von einer Ecke nicht schnell genug zurückgeeilt war. Mit diesem Ergebnis entledigte sich der FCA aller Abstiegssorgen und sorgte zugleich dafür, dass der Hamburger SV weiter das Prinzip Hoffnung pflegen darf. Ein Spielbericht von Udo Legner folgt.